Вышивка бисером на одежде. Строчный шов

Расшитые бисером и бусинами юбка или кофта выглядят по-настоящему уникально, придавая своей хозяйке маленькую изюминку поэтому, сегодня мы будем разбираться, как делать это правильно.

Выбрав, понравившийся рисунок аккуратно и четко перенесите его на ткань, туда, где и будет располагаться наша вышивка. Если рисунок цветной, в работе лучше использовать так же цветные мелки, чтобы не сбиться со схемы.

Для работы нам понадобится в первую очередь сама одежда. Лучше выбирать не тянущиеся ткани, чтобы при носке наша вышивка не деформировалась. Отлично подойдёт для этих целей шелк или атлас.

Во-вторых, нам понадобится бисер. Лучше выбирать высококачественный, чешский. Именно этот вид бусин имеет примерно один размер, в отличие от разношерстного китайского. Так же нужно обратить внимание на то, чтобы бисер был качественно окрашен и не «линял».

В-третьих, нам понадобится бисерная игла и капроновая нить в цвет ткани. При вышивке на одежде, мы не советуем использовать мононить, как при вышивке картин, ведь такой материал довольно груб, и может поцарапать кожу при носке.

Пяльцы в данном виде работ не обязательны. Если для вышивки вы выбрали манжет или воротничок, то можете вышивать на руках.

Рассмотрим схему работы со строчным швом. В этой технике каждый стежок на лицевой части сопровождается лишь ОДНОЙ бисериной.

Чтобы начать работу мы закрепили нашу ткань на пяльцах и для удобства нарисовали прямую линию, которую и будем обшивать. Берём иглу и протыкаем с изнаночной стороны начало нашего отрезка. Насаживаем бисерину и протыкаем нашу разметку с лица, ПРАВЕЕ бисерины.

1

Обратите внимание, что расстояние между «входом» и «выходом» иглы должно равняться ширине самой бисерины, чтобы нитка, которой вы это делаете не бросалась в глаза.

Прежде, чем пришивать вторую бисеринку, мы должны решить, какая плотность будет у нашего рисунка – чем дальше мы сейчас воткнём иглу, тем реже будет наша зашивка. Но помните, что между первым и третьим выходами иглы расстояние должно равняться ширине бисерины, КАК МИНИМУМ, иначе мы не получим ровный стройный ряд.

Втыкаем иглу с изнаночной стороны, на расстояние, равное ширине бисерины, и проводим те же манипуляции, как и с первой бусиной. Так продолжаем до конца ряда.

2

Если нам необходима жесткая вышивка, которая не будет «гулять», то для дополнительного укрепления ряда продеваем иголку сквозь все бисерины подряд и только после этого закрепляем нить.

3

Просмотров всего: 81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>