Soap from Annie

1Я занимаюсь мыловарением ни много, ни мало — 3 года. За это время я осуществила массу своих идей, и у меня появился огромный пакет мыльного инвентаря, в который ещё многое не помещается. И конечно я обзавелась довольными клиентами, которым моё мыльное творчество пришлось по душе. Мне есть куда стремиться, но и достигнутыми результатами я довольна.

Как же ко мне пришла идея заняться мыловарением? Спонтанно! Конечно, я часто видела красивые и необычные мыльные кусочки в ТРК моего города, мне хотелось сделать что-то подобное, но я не спешила, откладывала на потом. И вдруг вечером одного прекрасного дня, ко мне пришло фанатичное желание делать мыло! Я решила не медлить, и приступать прямо сейчас. Решила, что моё первое мыло будет приготовлено из детского мыла, а также эфирного масла с ароматом яблока. Мои первые кусочки мыла не совсем получились из-за неправильно выбранной формочки. Но меня это не остановило. Мне понравился творческий процесс, аромат, и у меня появилось множество идей.

Позже, узнав о моей неудачной попытке, мой друг подарил мне набор для мыловарения. Моему счастью не было предела, ведь в нём оказалось такое богатство для мыловара: мыльная основа, несколько цветов гелиевых красителей, и потрясающие ароматизаторы. Я приобрела уже более удачные, очень удобные силиконовые формы, и начала творить. Моё второе в жизни самодельное мыло получилось весьма удачным. Я сделала его двухслойным из детского мыла и прозрачной мыльной основы. Добавила немного кокосовой стружки, розового красителя, и вуаля – нежное мыло в форме медвежонка готово! Это мыло стало подарком для моей сестры, которая очень ему обрадовалась. Она поддержала меня в моём начинании, и тут понеслась.

Теперь я стала делать больше мыла, и оно было очень разнообразным. Я добавляла в него мак, чай, травяные сборы, цветы, глину, крупы, сахарные украшения для тортов… Я обзавелась новыми красителями и белой основой, новыми формами. Я чувствовала себя невероятно счастливой, ведь у меня всё получалось именно так, как я задумывала. Когда я дарила близким своё мыло, они им восхищались, окрыляя меня тем самым всё больше. Я решила, что мне нужно освоить новый этап в мыловарении – это продажа.

Я начала продавать своё мыло по символической цене – 20 рублей. У меня было очень много заказов, все хотели успеть его купить, пока оно не стало дороже. Мне было удобно работать только ночью, потому что кухня была свободна, поэтому спать я стала меньше.

Я решила, что мне нужны дополнительные знания о превращении хобби в бизнес, поэтому я нашла подходящую книгу Анны Тюхменёвой «Как из хобби сделать бизнес. Монетизация творчества». Советую к прочтению всем мастерам, которые хотят зарабатывать на своём творчестве, но не знают с чего начать. Из книги я узнала много полезного, а для себя почерпнула такой момент, как изготовление фирменной символики. Теперь у меня есть именная печать, которую я ставлю на специальные маленькие бумажечки, которые вкладываю в мыло.

Конечно же, я стараюсь не стоять на месте. Благодаря обучающим видео в интернете, и собственным экспериментам, моё мыло становится разнообразнее, а творчество доставляет всё больше радости. Не хочу, и не буду останавливаться!

Анна Ушакова

Просмотров всего: 38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>