Пластичный материал полимерная глина, украшения из которого хочется съесть!

Серьги сушиУ каждого человека есть любимое блюдо, от которого сложно отказаться. И не обязательно для этого быть вегетарианцем или гурманом. Вам наверняка знакома всеми любимая японская еда — суши и роллы. А что, если сделать «съедобные» сережки? Такие украшения точно не останутся без внимания. Поэтому благодаря такому материалу, как полимерная глина, украшения своими руками всегда получаются эксклюзивными и необычными.

Например, дизайнер Люси Фолк живет в Австралии и работает в мастерской Фицрое, создавая шедевры «вкусной» еды из серебра, золота и драгоценных камней. Люси рассказывает, что перед работой она ищет в Интернете интересные украшения, содранные до нее, вдохновляется ими, заряжается позитивными эмоциями и интересными идеями. И она права! Перед работой просто необходимо найти вдохновение среди работ других мастериц!

А другой дизайнер по имени София, которая живет и работает в Канаде, делает «вкуснейшие» кольца с едой, сочетая в работе и полимерную глину, и миниатюрные тарелки из кукольных наборов. Результат смотрится потрясающе!

Поэтому, создавая украшение, нужно напрячь свою фантазию до предела, и тогда получится отличная работа, которую приятно будет носить на себе. Лепка – это не только полезное занятие, приносящие удовольствие, в результате которой рождаются эксклюзивные украшения, но и способ заработать.

Сегодня хочется представить мастер класс по созданию сережек в виде суши.

Сделать украшения из полимерной глины, нам помогут следующие материалы

  1. Стеклянная закаленная доска

  2. Пластика черного цвета

  3. Пластика красного цвета

  4. Пластика зеленого цвета

  5. Пластика белого цвета

  6. Прозрачная полимерная глина

  7. Фурнитура для украшений

  8. Лак для полимерной глины

  9. Макетный нож

  10. Стеклянная скалка или бутылка

  11. Круглогубцы

  12. Кисть

Делаем украшения из полимерной глины – пошаговый мастер класс

Серьги в виде суши необходимо лепить с помощью техники, которая называется миллефиори, по- другому, «колбаска». Все элементы для украшений раскатываются в длинные жгуты, которые собираются в единое целое. Это дает возможность слепить сразу несколько пар сережек.

Итак, мастер класс.

Делаем рис.

  1. Берем прозрачную пластику и раскатываем небольшой кусочек в цилиндр диаметром 2 см, а длиной 3 см. Обратите внимание, что прозрачной пластика станет только после запекания, а сейчас она беловатого цвета.

  2. Далее скалкой раскатываем белую пластику в пласт толщиной 2 мм. Отрезаем макетным ножом полосу, в которую аккуратно заворачиваем «колбаску» из прозрачной пластики.

  3. У нас получилось одно большое зерно риса. Аккуратными движениями начинаем катать цилиндр пальцами по доске, постепенно удлиняя «колбаску» и уменьшая ее в объеме. Следует остановиться тогда, когда цилиндр будет примерно 6 см в длину и примерно 7 мм в диаметре.

  4. Разрезаем жгут пластики на 4 равные части и ставим их рядом друг с другом.

  5. Повторяем все шаги и еще 4 кусочка прикрепляем к предыдущим. Получилось 8 колбасок, соединенных вместе в одну.

  6. Снова раскатываем ее, чтобы получился длинный жгут 6 см, состоящий из 8-ми «зерен риса».

  7. Разрезаем его снова на 4 части и соединяем их в одну колбасу.

  8. Немного раскатываем ее до 3 см в длину для удобства работы.

Делаем начинку.

  1. Берем пластику красного и зеленого цвета. Делаем из них колбаски такой длины, как длина «рисового» цилиндра, то есть 3 см, а диаметром 5 мм.

  2. Разрезаем цилиндр из прозрачной пластики поперек и на одну половину кладем жгуты из красной и зеленой пластики.

  3. Закрываем «начинку» второй половинкой прозрачного цилиндра.

  4. Немного раскатываем получившуюся колбаску пальцами, чтобы все элементы соединились.

Заворачиваем «суши в нори».

  1. Берем пластику черного цвета и раскатываем ее скалкой толщиной 3 мм.

  2. Отрезаем макетным ножом полоску, чтобы в нее можно было завернуть колбаску с «рисом и начинкой».

  3. Аккуратными медленными движениями начинаем раскатывать колбасу, чтобы получился жгут толщиной 1 см.

  4. Теперь макетным ножом отрезаем начало колбасы. Видим, что получился длинный цилиндр суши, который нам нужно разрезать на несколько частей, чтобы получились элементы для сережек. Режем цилиндр на части по 1 см, оставляем равное количество «суши» для сережек.

Промежуточные элементы.

  1. Из пластики черного цвета делаем несколько шариков диаметром 5 мм (смотря сколько «суши» будет в одной сережке). Например, если 3 суши в одной сережке, то следует сделать 4 промежуточных шарика.

Вставляем фурнитуру.

  1. Кладем на доску элементы для одной сережки таким образом: суши-шарик-суши-шарик-суши и прокалываем аккуратно все элементы штифтом, шляпка которого должна немножко быть утоплена в нижний элемент. То есть получилось, что мы «насадили» все элементы на фурнитуру. То же самое делаем со второй сережкой.

Запекаем.

  1. Необходимо запечь заготовки в духовке при температуре 100 градусов 15 минут.

  2. Далее достаем почти готовые сережки и бросаем их в холодную поду. Это нужно для того, чтобы пластика в рисе стала прозрачной.

  3. Круглогубцами отрезаем лишнюю длину штифта и делаем петли для швенз.

  4. После того, как надели фурнитуру, нужно покрыть изделие лаком. Для этого макаем кисть в специальный лак для пластики и тонким слоем, аккуратно, чтобы не появились пузыри, покрываем серьги. Сушим.

Аппетитные сережки готовы!

Маша Зимина

Просмотров всего: 26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>