Я всегда делала вещи своими руками. Шила, вязала, вышивала…
Но как-то столкнулась с проблемой: сделали в гостиной ремонт, купили новую мебель, но, на мой взгляд, не хватало изюминки, души, если хотите. Без мелочей и нюансов даже самый лучший интерьер похож на гостиничный номер: без индивидуальности, без жизни.
Походив по торговым точкам, ничего так и не подобрала. К этому времени уже определилась, какого цвета и размеры нужны интерьерные мелочи.
Вот тут и пригодилась привычка складывать в ящик всякую всячину «про запас»:
- бусы, сломанные украшения, стразы;
- пуговицы, ракушки, камушки;
- бумага от букетов;
- ленты и шнурки;
- лоскутки тканей, перья, веточки;
- старые CD-диски и еще много всякого хлама…
Первые бутылки просто расписывала, приклеив какие-то вещицы, но, постепенно освоила и технику декупажа, пригодились навыки шитья и вязания, лепку помогал осваивать сын.
Теперь у меня дома уже коллекция не только из бутылок, появились «пары»: бутылка + тарелка, 2 бутылки, и даже «триптихи», — наборы из трех предметов.
Сделали ремонт на кухне, и я уже знала, чтО мне добавить в качестве «изюма». Теперь экспозицию меняю периодически.
Предлагаю вниманию одну из моих бутылочек, декорированных самым простым способом. Здесь не требуется умение рисовать, вязать, шить. Да и форма бутылки самая обычная – квадратная, из-под ликера. Иногда использую её по назначению – угощаю гостей напитками собственного производства.
Если кому-то понравиться идея, могу подробно рассказать о техниках украшения, тонкостях работы. Чтобы у Вас действительно получился оригинальный декор бутылки, потребуется только основа и желание сваять нечто неповторимое. Бутылка + творчество = произведение искусства!
Превращение обычной бутылки в оригинальное, уникальное изделие – увлекательное занятие и прекрасный способ отвлечься от будней, привнеся в дом радость и тепло!
Декорирую бутылки и тарелки, дарю друзьям, теперь уже под заказ, к новому интерьеру, подбирая цвет и стиль соответственно дизайну помещения.
На фото: кухня с моими изделиями и бутылка для ликера.
Ольга Полещук