Рукодельничать всегда любила, только не люблю работать в коллективе или на заказ. И по шаблонам тоже не люблю. А вот к бисеру у меня любовь особая — вижу его только в расшитой одежде или обуви, сумках или кошельках. Всяческие поделки в виде деревьев — бонсаев или игрушек кажутся мне китчем и нелепостью. Картины из бисера, на мой взгляд, громоздки и слишком блестят. Я люблю им расшивать ткань в произвольных узорах и цветах. Еще мне нравятся украшения из бисера, особенно браслеты. Возиться с такими мелкими бусинками мне надоедает и не кажется трудной скрупулезной работой. Наоборот, мне это доставляет удовольствие.
Вспомнила, как у тети давно, лет 20 назад, был покупной кошелек из бисера. Сейчас таких не делают, а мне очень нравился. И решила завести себе оригинальную вещицу — косметичку, вышитую бисером. Специально для заготовки ничего не покупала, у меня всегда остается после шитья много лоскутков.
Нашелся неплохой кусок зеленой джинсы, молния, атлас в тон для подклада, нитки и бисер.
Ткань просто сложила вдвое, прострочила, вывернула. Получилась «косметичка в процессе» 20 на 10см, и началась работа бисером, которая доставляем мне много позитива и спокойствия. В моем варианте это были круги из бусин большой и малой величины. Почему не стала расшивать до того, как прострочить? Потому что боялась, что бисер уйдет в швы и рисунок «зажуётся». После того, как закончила работать с бисером, всунула подклад, которым спрятала все стежки и узелки на изнанке и пристрочила молнию. Швы на замке украсила бусинами. Вышло неплохо, я осталась довольна своим творчеством. Мне её всегда приятно брать в руки, особенно, чтобы похвастаться. Нескольким подругам с работы сделала такие же. Из минусов в такой косметичке это то, что она немного утяжелена из-за бисера (все- таки стекло, хоть и мелкое). Но все равно, она всегда со мной в моей сумке.
Шепелева Любовь, Челябинск