Я бы хотела поделиться историей о том, как я вышивала крестиком картину «Ромашки с маками».
Работаю я в женском коллективе. Ну и естественно все хозяйки хвастаются своими шедеврами. Приготовила что-то вкусненькое – угости! Пошила – похвастайся. И однажды сотрудница принесла небольшую картину, вышитую крестиком. Я как увидела эти «Клубнички с чайником», сразу приняла решение, что мне на кухню срочно нужно такое украшение! На следующий день я пришла в магазин, но там меня подстерегал неприятный сюрприз. Я нашла схему, которую хотела, но поскольку после уроков труда в школе я ни разу не вышивала и успела забыть все, что знала, то хотела найти канву с нанесенным рисунком, а для этой картины нужно было считать крестики. Я, конечно же, огорчилась, потому, что не была уверена в своих силах и боялась, что запутаюсь, что у меня ничего не получится, а картину очень хотела.
Тогда я решила выбрать другую схему, но в похожем стиле. Продавщица предложила мне каталог, и я нашла в нем «Ромашки с маками». Она подобрала мне цвета ниток мулине, которые понадобятся для вышивки картины. Сначала я хотела вышить ромашки бисером, даже купила его, но потом решила, что под стеклом он будет лишним.
Со школы я помнила, чтобы получилась правильная вышивка, изнаночная сторона должна быть такой же красивой и аккуратной, как и лицевая, без узлов и лишних ниток. Еще я вспомнила, что крестиком вышивают сначала в одну сторону, а потом возвращаются, делая стежки накрест, тогда нитка будет хорошо ложиться, и все крестики будут вышиты в одном направлении.
В тот же вечер я приступила к вышиванию. Думала, что потрачу много времени, но работа пошла на удивление легко и быстро. Каждый вечер после работы я понемногу вышивала и уже через пару месяцев картина была закончена. Моя муза всегда была рядом и помогала мне своим теплым боком и тихим мурчанием.
Екатерина Орловская