Когда я учился в школе, то будучи в седьмом классе, ходил в художественный кружок, где учился рисованию. Однажды в классе, в котором проходили занятия нашего кружка, я увидел полукруглые стамески для резьбы. Мне захотелось попробовать ими поработать и, после недолгих уговоров, я выпросил у учителя одну из них себе в подарок. Дома я решил попробовать что-нибудь вырезать. Для этого я пошел на улицу к нашей кладовке и на ее двери выдолбил мышь. Мышка получилась достаточно правдоподобной. Окрыленный тем, что мне без труда с первого раза удалось что-то вырезать, я решил сделать какую-нибудь более существенную вещь. Я отыскал в кладовке деревянный брусок, который потом превратил в сундучок с геометрической простенькой резьбой. И после этого пошло-поехало. Я делал все новые и новые поделки, разделочные доски, различные шкатулки, статуэтки, нарды, в общем все то, что так радует глаз своим теплом. Мне безумно нравилось это занятие. Я стал интересоваться различными видами резьбы, для чего приобрел несколько книг о резьбе по дереву, которые с жадностью читал и тщательно изучал.
Однажды моя мама решила похвастаться перед коллегами по работе поделками своего сына. После этого мне стали поступать всяческие заманчивые предложения с просьбами продать что-нибудь из них. Так первой проданной вещью, сделанной моими руками, стали нарды. А дальше все стало набирать обороты. Мне стали делать заказы, которые я с удовольствием выполнял и получал за это деньги.
Резьбой по дереву я занимаюсь и по сей день. Сейчас это по большей мере хобби, поскольку основная работа и семейная жизнь занимают почти все время. Но иногда я все же делаю заказы на продажу. Вот в данный момент я тружусь над нардами, которые мне заказал знакомый. Резьба по дереву для меня любимое хобби и источник дополнительного дохода.
Александр Разнотовский