В детстве бабушка, как только мне исполнилось десять, попыталась меня научить вязать спицами. Набросав несколько рядов лицевых и изнаночных петель, я бросила это занятие – слишком уже сложным оно мне тогда показалось. Второе мое знакомство с вязанием состоялось на уроке труда, однако, в этот раз мне дали не спицы, а крючок. Как-то так получилось, что вязать крючком я научилась очень быстро, и, что самое удивительное – мне это очень понравилось.
Сначала я вязала самые несущественные вещи – одежду для кукол и салфетки, потом стала вязать шарфы, шапочки и сумки, а потом снова надолго забросила это занятие.
Как-то раз я начала готовить подарки на восьмое марта своим родным и поняла, что денег на все задуманное не хватит. Тогда я решила, что маме моего молодого человека подарю что-нибудь сделанное своими руками. Открыв коробку с нитками и тканью, я нашла два клубка белой и коричневой пряжи. Вспомнив, что у нее дома большой коричневый диван, я поняла, что нужно связать игрушку, которую можно туда посадить. Самая первая идея, которая пришла мне в голову – белый мишка. Я нашла схему в интернете и, вооружившись обычным крючком, принялась за работу.
Сначала я по отдельности связала все детали: мордочку, туловище, ушки и ножки. А вот когда дело дошло до передних лапок, поняла, что белой пряжи почти не осталось. Тогда я решила сделать их коричневыми, и нарядить мишку в такой же свитерок. Затем я набила детали синтепоном, соединила все части мишки и приступила к оформлению его мордочки – для этого не снова понадобились коричневые нитки, а еще две пуговицы — я выбрала голубые. Также я нашла пуговичку в виде груши, и пришила ее к свитеру. Так я за два вечера сделала подарок, который очень понравился маме моего молодого человека!
Как же сделать игрушечного медведя своими руками? Очень легко и просто, главное, чтобы были пряжа, крючок, бусинки и желание.
Светлана Соловьева