Рукодельничать я полюбила давно. Помнится, как ещё в школьные годы частенько ездили с одноклассницами-рукодельницами по разнообразным выставкам по вышивке и бисероплетению со своими поделками. После школьного выпускного как-то всё закрутилось, завертелось и стало не до рукоделия. Все прекрасно понимают, что такое поступление, курсовые, дипломные и их защита, а позже — поиски работы и ненормированный рабочий день. И вот, спустя многие годы, наконец-то появилось свободное время и вместе с ним — желание творить что-то своими руками.
Листая журнал, я случайно наткнулась на мастер-класс по изготовлению розы из бисера. Да, раньше уже приходилось их делать, но эта схема существенно отличалась от всех остальных и я подумала: «А почему бы и не попробовать сделать что-то новенькое?». Леска, бисер нескольких цветов, немножко потраченного времени и вуаля — роза готова! Но что с ней делать? Куда применить? Над ответом не пришлось долго думать и решение пришло практически мгновенно: конечно же, это будет букетик.
Итак, как я сумела сделать букет из бисера.
В основе его три розы одинакового размера, но разного цвета: светло-розовая, темно-розовая и вишнёвая.
Как по мне, букет, состоящий из цветов только одного вида — очень банально и скучно. Поэтому было решено сделать ещё несколько видов цветочков разного цвета, формы и размеров, чтобы разнообразить общую композицию. Помимо цветов букетик украшают разноцветные бисерные ленты и зелёные листики с «ягодками». А на заднем плане удачно «приземлилась» стрекоза, которая ранее лежала в коробке без дела.
«Ваза» для такого букета — не что иное, как обычная стеклянная рюмка, плотно обмотанная двумя нитями пряжи: чёрной и белой.
Вот так вот: несколько часов работы (у меня же они растянулись на несколько дней) и милый букетик готов. Использовать его можно как для украшения собственного интерьера, так и для подарка.
Светка Саксина