Изготовление украшений из полимерной глины, или Как носить сладости на себе

ШоколадкаА вы любите сладкое? Тортики, пончики, шоколадки и конфетки. Много сладкого есть нельзя – это вредно для зубов и тех, кто сидит на диете. Но есть решение, благодаря которому вкусненькое всегда будет рядом с вами – это украшения в виде шоколадок.

Мастерицы, занимающиеся лепкой из полимерной глины, очень любят изготавливать различную бижутерию с миниатюрными сладостями или едой. Это течение, которое называется «кулинарная миниатюра» уже заняло свою отдельную нишу в лепке украшений из пластики. Такие оригинальные украшения из полимерной глины, уроки по изготовлению которых можно найти в Интернете, не продаются в магазинах, а сделанные своими руками серьги или кольца в виде сладостей никого не оставят равнодушными. Выглядит такая миниатюра очень реалистично.

Плюсы изготовления украшений своими руками

Одним из больших плюсов изготовления украшений на дому является экономия средств. Зачем тратить деньги на банальную бижутерию, которая продается в магазинах, если можно своими руками слепить оригинальные серьги, кольца или кулоны? К процессу можно привлечь и детей, которым очень нравится такая «готовка сладостей». Этот процесс развивает мелкую моторику, мышление, творческие способности. Так же, когда вы научитесь идеально делать съедобную миниатюру, то можно будет выставлять такие изделия на продажу: качественные украшения пользуются большим спросом.

Изготовление украшений из полимерной глины – материалы, необходимые для создания кольца

Все нижеперечисленные материалы можно приобрести в специализированных магазинах для хобби, или заказать в интернет-магазине. Итак, для создания кольца с шоколадкой, а так же других украшений, нам потребуются:

  1. Прозрачная полимерная глина
  2. Белая полимерная глина
  3. Оранжевая полимерная глина
  4. Коричневая полимерная глина
  5. Фурнитура для кольца
  6. Закаленная стеклянная доска
  7. Стеклянная скалка или бутылка
  8. Лак для полимерной глины
  9. Кисть
  10. Макетный нож

Полимерная глина: украшения для начинающих заниматься лепкой

С помощью этого подробного мастер класса вы научитесь создавать «вкусные» украшения в виде шоколадок, а украшение в виде апельсина придаст бижутерии изысканность.

Для начала нужно слепить шоколадку. Для этого выполним несколько простых шагов:

  1. Берем пластику коричневого цвета и раскатываем ее толщиной 2 мм.

  2. Вырезаем из нее с помощью макетного ножа два прямоугольника 1,5 см на 2,5 см. Остатки пластики убираем в сторону.

  3. Берем кусочек белой пластики и смешиваем его с частью коричневой так, чтобы получился бежевый цвет. Эта пластика будет начинкой в шоколаде.

  4. Раскатываем получившуюся полимерную глину в пласт толщиной 2 мм и вырезаем прямоугольник такого же размера, как два предыдущих.

  5. Теперь на один прямоугольник коричневого цвета кладем «начинку» из бежевой пластики и накрываем сверху вторым пластом. Выравниваем неровности макетным ножом, обрезая лишнее.

  6. Создаем ложбинки, как на настоящей шоколадке. Для этого тупой стороной лезвия делаем продольную линию на заготовке, а потом две поперечные. Получились дольки.

Теперь нужно слепить украшение — апельсин

Апельсин мы будем делать в технике «колбаска», или по-другому эта техника называется миллефиори.

  1. Берем часть прозрачной пластики и смешиваем с кусочком оранжевой. Должен получиться полупрозрачный персиковый цвет. Полностью прозрачным этот цвет станет только после запекания.

  2. Далее делаем цилиндр толщиной 1 см, а длиной примерно 2 см.

  3. Раскатываем скалкой белую пластику в пласт 1 мм толщиной.

  4. Разрезаем полупрозрачный цилиндр пополам и прокладываем между половинками тонкий пласт белой пластики. Обрезаем лишнее.

  5. Теперь разрезаем цилиндр с другой стороны пополам и так же прокладываем между половинками белую пластику.

  6. Делаем то же самое еще два раза. Должны получиться дольки апельсина.

  7. Обрезаем лишнюю пластику и немного раскатываем пальцами колбаску, чтобы все элементы соединились друг с другом.

  8. Далее обворачиваем получившуюся колбасу тонким пластом белой пластики. Обрезаем лишнее.

  9. Раскатываем оранжевую пластику так же, как и белую, в пласт толщиной 1 мм и обворачиваем ею цилиндр. Обрезаем лишнее.

  10. Получившуюся колбасу начинаем раскатывать пальцами до получения длинного жгута диаметром 5 мм.

  11. Отрезаем кончик колбаски. Должен получиться маленький апельсин.

  12. Отрезаем от колбаски тонкий кусочек апельсина и прикладываем на шоколадку.

Когда заготовка готова, ее запечь

  1. Запекаем заготовку при температуре 100 градусов 15 минут.

  2. Достаем доску, снимаем заготовку и бросаем ее в холодную воду. Это нужно для того, чтобы серединка апельсина стала полупрозрачной, а не осталась беловатой.

Фиксируем заготовку на фурнитуре для кольца

  1. Налепляем на фурнитуру небольшое количество полимерной глины и прикрепляем на него шоколадку.

  2. Чтобы заготовка не упала и не сломалась, нужно коричневой глиной снизу от шоколадки «промазать» все щели между фурнитурой и заготовкой.

  3. Снова запекаем кольцо.

Лакировка изделия

  1. Для того, чтобы кольцо прослужило дольше, следует покрыть его лаком. Для этого макаем кисть в специальный лак для полимерной глины и аккуратными движениями покрываем шоколадку со всех сторон.

Колечко готово! Таким же методом можно создавать и серьги, и броши, и другие украшения.

Маша Зимина

Просмотров всего: 115

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>