Я давно начала думать о том, чтобы попробовать изготавливать декоративные свечи. Меня всегда завораживали их вычурные формы и цвета, таинство отблесков пламени, плещущем в столь необычном обрамлении. Началу творчества мешали лишь требования к материальным ресурсам, но как оказалось позже, большинство преград существуют лишь в нашей голове. Главное – желание и немножко волшебства.
Первую партию свечей я изготовила два года назад, и с тех пор не устаю искать новые идеи, материалы и творческие решения. Тогда я формировала изделия из обыкновенных переплавленных свечей, а в качестве декоративного элемента задействовала мелкие ракушки, веточки гвоздики и сушёные фрукты. С тех пор моя технология «выросла» в несколько раз, я испробовала различные материалы, которые заливаю не в консервные банки, а в собственноручно изготовленные формы. Теперь мне известны множество секретов, незнание которых на первых порах было причиной «корявости» сувениров, несоответствия результата ожиданиям. Например, трудность извлечения застывшей свечи из формы легко решается, если опустить её на несколько секунд в горячую воду.
Спустя пару месяцев проб и ошибок, а также штудирования специальной литературы (без теории – никак) я решила, что мои творения должны не только украшать интерьер моего дома и радовать родственников. Купив большее количество материалов, а также «заманив» в процесс дочь, я начала расширять производство. Теперь наша домашняя фабрика изготавливает свечи любых размеров – от самых маленьких, размером в цветочных лепесток до огромных массивных свечей. А эксперименты с цветами, наверное, не прекратятся никогда – смешивание красителей даёт потрясающие результаты.
У нашей семьи никогда нет проблем с поиском оригинального подарка на праздник, а бюджет стабильно пополняется за счёт заказов и продаж через интернет. Ну и, конечно же, все получают огромное удовольствие от процесса созерцания и создания уникальной вещи!
Ольга Сафронова