Занимаюсь рукоделием не так давно, если не считать вязание, стаж в котором ого-го. Давно хотела научиться шить, делаю в этом направлении небольшие шажки. Особыми результатами в шитье похвастаться не могла до тех пор, пока не познакомилась с фетром.
Я влюбилась. Мягкие листы сочной расцветки (в последнем наборе насчитала 60 неповторяющихся цветов) не дают заскучать ни при создании очередной поделки для малыша, ни в моменты, далекие от творения. Мысленный процесс длится непрерывно, идеи сменяют друг друга со скоростью молнии.
Алфавит из фетра – моя первая поделка. Работая над ней узнала много нового о фетре, о его качествах. Например, буквы лучше делать из мягкого фетра, на жестком при недостаточной набивке образуются некрасивые складочки и заломы.
Вторая идея, реализация которой немного откладывается, но начало положено – на каждую букву сшить животное из фетра. В итоге должна получится настоящая фетровая азбука.
Далее я не смогла устоять перед куклами для пальчикового театра. Миниатюрные куколки надеваются на пальчик. Можно разыгрывать представления по мотивам сказок. У меня это «Теремок». Правда, лисичка обосновалась на детском пальчике и не захотела участвовать в фотосессии.
В последнее время увлеклась шнуровками из фетра. Весьма полезный тренажер для деток, рекомендую мамочкам обзавестись подобным, можно и покупным. В моей коллекции пока две шнуровки – ежик с фруктами (на фото) и мама-черепашка с детками.
На этом останавливаться не собираюсь. Впереди в планах реализация грандиозного для меня проекта. Хочу сшить из жесткого фетра развивающую книжку для подрастающего малыша.
О фетре могу добавить следующее. Однажды попробовав, уже не остановишься, особенно если в доме подрастает ребенок. Фетр – самый детский материал для игрушек.
татьяна zu-kova