Согласитесь, большинство из нас отдают свое предпочтение блюдам, которые приготовленные в домашних условиях. Однако современный ритм нашей стремительной жизни не всегда позволяет женщине найти достаточно времени для их приготовления. Работа, дом, дети – все это отнимает львиную долю времени.
Кроме того, есть женщины, которые не желают тратить свое время у плиты. Есть и такие, у которых даже при их стараниях в приготовлении еды это не всегда получается.
Я же хочу поделиться с вами своими мыслями и рассуждениями о своем хобби, которое напрямую касается этой темы.
Но давайте все по порядку. Желание готовить разные блюда у меня появилось еще в школьные годы.
Этому способствовали моя мама и ее сестра. Проживая в одном доме на две половины, они часто любили готовить различные пирожки, блинчики и выпечку. Безусловно, они отличались по вкусу, хотя рецепты по приготовлению были одинаковы. Я же имела возможность видеть все рабочие процессы, помогать при этом и, конечно, пробовать.
Наверное, с тех пор желание готовить прочно вошло в мою жизнь. Но все же это было привычным занятием, как и у каждой женщины, имеющей семью. Впрочем, пожалуй, больше чем повседневным простаиванием у плиты. Всегда хотелось испробовать новые рецепты, добавить свои варианты в состав ингредиентов.
Но как говорят, жизнь непредсказуемая штука и часто умеет преподносить каждому из нас свои сюрпризы.
Так случилось и со мной. С некоторых пор я осталась без основной работы и первые два месяцы были довольно непростыми, если не сказать – тяжелыми.
Однако нужно отдать должное моей дочери, которая не только подсказала идею с приготовлением еды на заказ, но и помогла мне ее осуществить.
Вначале это были небольшие заказы от ее друзей и подруг. Ведь многие молодые мамочки, которые ухаживают за малышами, еще не справляются с кухонными заботами.
А дальше уже было всем известное «сарафанное радио», которое дало возможность перейти от моего хобби к настоящему бизнесу.
Бизнес – возможно, это громко сказано. Но, тем не менее, помощь дочери была неоценимой. Она дала мне возможность не только найти себя, но и быть нужной в это непростое время. С ее легкой руки была создана тема «вкусные домашние блюда» на одном из форумов.
Вот только тогда я ощутила, сколько женщин нуждается в моей помощи. Бывали дни, что приходилось спать всего несколько часов. Всем им хотелось накормить своих родных домашними пельменями, зразами, блинчиками, голубцами. Ассортимент расширялся, ведь всегда хотелось предложить им какую-нибудь новинку.
Кроме того, мне было приятно, что мой нелегкий труд не только оценили, но он стал приносить стабильный доход.
Часто в переписке девушки и женщины высказывали свои слова благодарности, что было вдвойне приятно. Никогда не забуду отзыв одной из них. Она благодарила за то, что впервые за десять лет ее муж согласился съесть голубцы.
Вот так мое хобби переросло в маленький бизнес. Сейчас – это 24 наименования домашних блюд, которые я с удовольствием готовлю на заказ. Но главное при этом – получаю приятные моменты от общения с другими женщинами. А еще – помогаю им делать близких и родных им людей чуть-чуть счастливее.
Мария Барабаш